Галета с яблоками
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 121 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем муку, 120 гр. сливочного масла (предварительно натереть на терке), яйцо и воду. Хорошо перемешиваем. Из теста формируем шар и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.. Тесто прикрываем пищевой пленкой. Тесто делим на две равные части и раскатываем. У нас получится 2 галеты среднего размера. Выкладываем 2 нарезанных яблока и поднимаем края. Посыпаем яблоки половину столовой ложки сахара. Растапливаем 10 гр. сливочного масла. Используем половину масла - сбрызгиваем яблоки и смазываем края. Из второй части теста делаем вторую галету и все повторяем. Отправляем в духовку на 30 мин.. При температуре 180-200° до полной готовности. Оставляем в духовке на 5-10 мин..
Пищевая ценность
- 154,08 кКал Ккал
- 7.86g Жир
- 2.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023