Топ-100 Галета с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с яблоками: рецепт

29.11.2023

Галета с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сливочное масло — 121 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, 120 гр. сливочного масла (предварительно натереть на терке), яйцо и воду. Хорошо перемешиваем. Из теста формируем шар и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.. Тесто прикрываем пищевой пленкой. Тесто делим на две равные части и раскатываем. У нас получится 2 галеты среднего размера. Выкладываем 2 нарезанных яблока и поднимаем края. Посыпаем яблоки половину столовой ложки сахара. Растапливаем 10 гр. сливочного масла. Используем половину масла - сбрызгиваем яблоки и смазываем края. Из второй части теста делаем вторую галету и все повторяем. Отправляем в духовку на 30 мин.. При температуре 180-200° до полной готовности. Оставляем в духовке на 5-10 мин..

Пищевая ценность

  • 154,08 кКал Ккал
  • 7.86g Жир
  • 2.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться