Топ-100 Каша гречневая с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша гречневая с мясом: рецепт

29.11.2023

Каша гречневая с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Репчатый лук — г
  • Болгарский перец — 150 грам.
  • Гречка — 2 стакан
  • Растительное масло — г
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промываем холодной водой и нарезаем средними кусочками. Лук порежем кубиками и вместо морковки на этот раз используем болгарский перец. Мясо обжариваем на среднем огне примерно 15 мин.. Добавляем к мясу репчатый лук с перцем. Обжариваем всё вместе до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Добавляем воду, чтобы чуть скрывало мясо с обжаркой и тушим примерно 20 мин.. Затем добавляем гречку, солим по вкусу и добавляем воды чтобы жидкости поднималась над гречкой на 2 сантиметра. Ставим на средний огонь на 20 мин.. Как только вода немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и ещё 30 мин. готовим кашу.

Пищевая ценность

  • 241,52 кКал Ккал
  • 12.18g Жир
  • 12.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться