Топ-100 Розовые блинчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Розовые блинчики: рецепт

29.11.2023

Розовые блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% — 180 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Свекла — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для получения яркого цвета необходимо получить свекольный сок. Это можно сделать, отварив корнеплод с помощью микроволновки. Крупную свёклу желательно нарезать на кусочки. Кладём кусочки и маленькие корнеплоды в обычный пакет и завязываем его. Для надёжности кладём пакет со свёклой ещё в один пакет. Ставим свёклу в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 мин.. Далее ждём пока свёкла немного остынет в течение 3 мин.. Повторяем нагрев и остывание корнеплодов ещё 3 раза. Пакет может надуваться при нагревании, будьте осторожны! Пока свекла готовится в микроволновке, просеиваем муку через сито. Когда свёкла остынет, нарезаем её на кусочки и кладем в чащу блендера. Измельчаем свеклу до пюреобразного состояния. Выжимаем сок, для это измельченную свёклу помешаем в сложенную в несколько раз марлю. Не нужно давить слишком сильно и торопиться, иначе в сок попадёт свекольное пюре.  Отмеряем 120 ил сока свёклы, именно столько понадобиться для блинчиков. Начинаем замешивать тесто. Разбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика с сахаром и солью. Вливаем молоко и перемешиваем. Вливаем сок свёклы и перемешиваем. Добавляем муку небольшими порциями, тщательно перемешиваем после каждой порции для однородности теста. Оставляем тесто настояться в течение десять мин..Смазываем сковороду маслом, ставим на максимальный огонь. Когда сковородка нагреется, начинаем выпекать блинчики, при этом огонь уменьшаем до среднего.Не передерживайте блинчики на сковороде - пережаренные блины получаются не такие яркие. 

Пищевая ценность

  • 186,78 кКал Ккал
  • 7.79g Жир
  • 4.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться