Топ-100 Грибной суп Ностальгия по лету: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп Ностальгия по лету: рецепт

29.11.2023

Грибной суп Ностальгия по лету

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 2700 мин.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 35 грам.
  • Морковь — 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Сметана 25% жирности — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сушеные грибы. Помните, сушеные грибы дают очень концентрированный бульон. На кастрюлю 1,5 литра я взяла всего 35 гр. грибов. Залейте грибы холодной водой, оставьте на 2 ч.. Через два ч. грибы достать, 3/4 получившегося бульона перелить в кастрюлю, добавить ещё 1/4 обычной холодной воды. Бульон в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, в это время можно заняться овощами. Подготовьте овощи, картофель, морковь и лук очистите. Картофель порезать на средние кубики, морковь и лук - на мелкие кубики. Грибы порезать, но не сильно мелко. Чтобы грибы не потерялись в супе, нарезать их следует средними кусочками. Картофель отправить в кипящий бульон, огонь уменьшить до среднего. Затем лук и морковь отправить на сковороду с маслом, пассировать примерно 5 мин. на среднем огне, потом добавить грибы и оставить ещё на 5 мин. на медленном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет почти готов, наши овощи с грибами отправить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Не забудьте в конце посолить. Специи не требуются, чтобы не перебить истинный грибной вкус.

Пищевая ценность

  • 82,76 кКал Ккал
  • 1.37g Жир
  • 3.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться