Грибной суп Ностальгия по лету
Ингредиенты
- Сушеные грибы — 35 грам.
- Морковь — 50 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Сметана 25% жирности — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сушеные грибы. Помните, сушеные грибы дают очень концентрированный бульон. На кастрюлю 1,5 литра я взяла всего 35 гр. грибов. Залейте грибы холодной водой, оставьте на 2 ч.. Через два ч. грибы достать, 3/4 получившегося бульона перелить в кастрюлю, добавить ещё 1/4 обычной холодной воды. Бульон в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, в это время можно заняться овощами. Подготовьте овощи, картофель, морковь и лук очистите. Картофель порезать на средние кубики, морковь и лук - на мелкие кубики. Грибы порезать, но не сильно мелко. Чтобы грибы не потерялись в супе, нарезать их следует средними кусочками. Картофель отправить в кипящий бульон, огонь уменьшить до среднего. Затем лук и морковь отправить на сковороду с маслом, пассировать примерно 5 мин. на среднем огне, потом добавить грибы и оставить ещё на 5 мин. на медленном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет почти готов, наши овощи с грибами отправить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Не забудьте в конце посолить. Специи не требуются, чтобы не перебить истинный грибной вкус.
Пищевая ценность
- 82,76 кКал Ккал
- 1.37g Жир
- 3.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023