Ватрушки изюминки
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 0.5 л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 0.5 стакан
- Свежие дрожжи — 100 грам.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 стакан
- Сметана 10% жирности — 200 грам.
- Изюм — 50 грам.
- Ванилин8 грам.
- Творог 5% — 1.2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко слегка подогревпем, разводим в нём дрожжи. Затем добавляем всё остальное, муку в последнюю очередь. Тесто должно получиться не очень густое. Тесто выместить и поставить на 30 мин. в холодильник. После холодильника оставляем тесто на 30 мин. при комнатной температуре и получаем воздушное тесто. Для начинки смешиваем творог, сметану, изюм, ванилин и сахар по вкусу. Из небольшого количества теста формируем корзиночку, накладываем начинку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190° до образования румянца.
Пищевая ценность
- 191,76 кКал Ккал
- 6.92g Жир
- 10.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023