Блины с курицей и грибами
Ингредиенты
- Овсяная мука — 1 стакан
- Молоко — 1.5 стакан
- Сухие дрожжи — 2 грам.
- Песочный сахар — 5 грам.
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Сливки — 70 мл
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Куриное филе — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: яйца разбить в отдельную ёмкость, слегка взбить до однородного состояния. Посолить и перемешать. Во второй ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар. Смешать яичную смесь и муку, перемешать. Добавить немного молока, перемешать тесто до однородной консистенции, добавить остальное молоко и ложку масла, хорошо перемешать. Выпекать блины на разогретой антипригарной сковороде, с двух сторон до румянной корочки. Готовим начинку: сковороду смазать маслом и разогреть. Лук очистить и нарезать мелко и немного обжарить. Куриное филе нарезать на мелкие кубики и тоже обжарить. Шампиньоны помыть и нарезать любым удобным для вас способом, добавить на сковороду, перемешать. В обжаренную смесь добавить сливки, перемешать. Тушить на медленном огне, до тех пор, пока сливки не выкипят, периодически не забывайте помешивать. Получившуюся начинку остудить. На блин выложить начинку, свернуть края блина и сформировать блин в форме ролла.
Пищевая ценность
- 186,42 кКал Ккал
- 10.58g Жир
- 9.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023