Топ-100 Блины с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с курицей и грибами: рецепт

29.11.2023

Блины с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Овсяная мука — 1 стакан
  • Молоко — 1.5 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 грам.
  • Песочный сахар — 5 грам.
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: яйца разбить в отдельную ёмкость, слегка взбить до однородного состояния. Посолить и перемешать. Во второй ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар. Смешать яичную смесь и муку, перемешать. Добавить немного молока, перемешать тесто до однородной консистенции, добавить остальное молоко и ложку масла, хорошо перемешать. Выпекать блины на разогретой антипригарной сковороде, с двух сторон до румянной корочки. Готовим начинку: сковороду смазать маслом и разогреть. Лук очистить и нарезать мелко и немного обжарить. Куриное филе нарезать на мелкие кубики и тоже обжарить. Шампиньоны помыть и нарезать любым удобным для вас способом, добавить на сковороду, перемешать. В обжаренную смесь добавить сливки, перемешать. Тушить на медленном огне, до тех пор, пока сливки не выкипят, периодически не забывайте помешивать. Получившуюся начинку остудить. На блин выложить начинку, свернуть края блина и сформировать блин в форме ролла.

Пищевая ценность

  • 186,42 кКал Ккал
  • 10.58g Жир
  • 9.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться