Топ-100 Нежный меренговый рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный меренговый рулет: рецепт

29.11.2023

Нежный меренговый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 480 грам.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сливки 33% жирности — 100 грам.
  • Творожный сыр — 400 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Песочный сахар — 70 грам.
  • Кукурузный крахмал — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки с лимонной кислотой взбейте до пышной пивной пены на средней скорости миксера. Постепенно добавьте сахарную пудру в 3 этапа. Взбейте на средней скорости до гладкого глянцевого состояния. По консистенции масса должна быть густой, меренга не должна стекать лентой, при проведении лопаткой или ложкой по массе должен остаться четкий след. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и поставьте в духовку, разогретую до 150°С на 30 мин. до образования лëгкой корочки. После выпекания аккуратно переложите корж на другой пергамент или коврик, оставьте остывать. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером до густоты, добавьте сыр или творог и смешайте все до однородности на низких оборотах миксера или лопаткой.Если используете творог, лучше пробить его блендером, чтобы не было комочков. Для начинки ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после закипания уварите в течение 2 мин.. Дождиком добавьте сахар, смешанный с крахмалом, все время помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Ещё раз доведите до кипения и уварите ещё 2 мин.. Оставьте остывать. После полного остывания на основу выложите крем и распределите по всей поверхности, отступив от трëх краев по 1 см. Далее выложите начинку полосками по 2 см, между полосками делайте отступ в 2 см, чтобы начинки не было слишком много и она не вытекла. Сверните рулет с помощью пергамента, на котором он остывал. Сворачивание начинайте с того конца, который был промазан до края.

Пищевая ценность

  • 312,21 кКал Ккал
  • 11.06g Жир
  • 3.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться