Цукаты «Апельсинка»
Ингредиенты
- Цедра апельсина — 300 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 300 грам.
- Вода — 100 мл
- Лимонная кислота — 0.25 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Апельсиновую кожуру нарежьте на квадратные кусочки по сантиметру. Залейте водой, положите пол чайной ложки соли, доведите до кипения и кипятите 7 мин.. Слейте воду, снова залейте водой с солью и снова прокипятите 7 мин.. Такую манипуляцию повторить 4 раза, чтобы ушла вся горечь. После последнего кипячения промойте корки и дайте стечь воде. В кастрюле с толстым дном нагрейте 100 мл. воды и 300г сахара, всыпьте корки и варите на медленном огне примерно двух ч. пока вода не выкипит. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и разложите по банкам.
Пищевая ценность
- 171,79 кКал Ккал
- 0.04g Жир
- 0.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023