Топ-100 Цукаты «Апельсинка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты «Апельсинка»: рецепт

29.11.2023

Цукаты «Апельсинка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 133 мин.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина — 300 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 300 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Лимонная кислота — 0.25 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсиновую кожуру нарежьте на квадратные кусочки по сантиметру. Залейте водой, положите пол чайной ложки соли, доведите до кипения и кипятите 7 мин.. Слейте воду, снова залейте водой с солью и снова прокипятите 7 мин.. Такую манипуляцию повторить 4 раза, чтобы ушла вся горечь. После последнего кипячения промойте корки и дайте стечь воде. В кастрюле с толстым дном нагрейте 100 мл. воды и 300г сахара, всыпьте корки и варите на медленном огне примерно двух ч. пока вода не выкипит. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и разложите по банкам.

Пищевая ценность

  • 171,79 кКал Ккал
  • 0.04g Жир
  • 0.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться