Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, порезать соломкой
- 1 луковица, порезать кубиками
- 2 пучка листовой капусты, крупно порезать
- 4 ст. куриного бульона
- 4 ст. кипяченой воды
- Немного яблочного уксуса
- Немного острого соуса
- Соль и свежемолотый перец
- Для кажунской приправы:
- 2 ст.л. сладкой испанской паприки
- 1 ст.л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. кумина (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте артишоки в холодной воде. Отогните зелёные лепестки и обломайте их до самых светло-зелёных и жёлтых лепестков. Срежьте верхний конус лепестков и зелёную часть основания. Разрежьте артишоки продольно пополам, если видна волосистая сердцевина, удалите её. Положите артишоки в подкисленную воду.Налейте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Промокните артишоки насухо, затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук-шалот, ломтики лимона, лавровый лист и красный перец. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите при слабом кипении 8 мин., чтобы артишоки размягчились.
Снимите крышку и добавьте оливки, базилик, помидоры и сливочное масло, перемешайте. Добавьте горошек и оставшееся оливковое масло, снова посолите и поперчите. Отварите пасту до состояния аль-денте и подавайте с соусом из артишоков. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту