Топ-100 Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком: рецепт

22.11.2023

Паста пенне с артишоками, чёрными оливками и зелёным горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, порезать соломкой
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 2 пучка листовой капусты, крупно порезать
  • 4 ст. куриного бульона
  • 4 ст. кипяченой воды
  • Немного яблочного уксуса
  • Немного острого соуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • Для кажунской приправы:
  • 2 ст.л. сладкой испанской паприки
  • 1 ст.л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. кумина (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте артишоки в холодной воде. Отогните зелёные лепестки и обломайте их до самых светло-зелёных и жёлтых лепестков. Срежьте верхний конус лепестков и зелёную часть основания. Разрежьте артишоки продольно пополам, если видна волосистая сердцевина, удалите её. Положите артишоки в подкисленную воду.Налейте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Промокните артишоки насухо, затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук-шалот, ломтики лимона, лавровый лист и красный перец. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите при слабом кипении 8 мин., чтобы артишоки размягчились.

2

Снимите крышку и добавьте оливки, базилик, помидоры и сливочное масло, перемешайте. Добавьте горошек и оставшееся оливковое масло, снова посолите и поперчите. Отварите пасту до состояния аль-денте и подавайте с соусом из артишоков. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту