Топ-100 Сочная пахлава простая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная пахлава простая: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочная пахлава простая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 168

Ингредиенты

  • Сливочное масло 300 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Белок куриного яйца 4 шт.
  • Сахар 1.5 стакан
  • Грецкие орехи 2 стакан
  • Мед 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло натрите на терке. Смешайте все ингредиенты для теста. Разделите тесто на 3 части и уберите в холодильник на 40 мин.. Достаньте тесто, одну часть раскатайте на противень в пласт 1 см толщиной. Проколите вилкой и отправьте в духовку на 20 мин. при 180°С. Тем временем приготовьте начинку: взбейте белки и сахар в густые пики 10 мин. на максимальной скорости, после добавьте измельченные орехи. Раскатайте вторую часть теста выложите на противень, сверху на тесто положите половину начинки, на начинку испеченный корж, сверху оставшуюся начинку, затем третью часть теста. Скрепите неиспеченные части теста между собой, чтобы начинка не вытекла. Верх смажьте желтком. Сделайте надрезы до готового коржа, украсьте орехами и выпекайте в духовке при 180°С 40 мин.. Достаньте, разрежьте пахлаву до конца, облейте мёдом и отправьте в духовку на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 420,11 кКал Ккал
  • 26.18g Жир
  • 6.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться