Топ-100 Курники (Вакбеляши): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курники (Вакбеляши): рецепт

29.11.2023

Курники (Вакбеляши)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 л
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Куриное бедро — 600 грам.
  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте: кефир 0,5 литра, масло сливочное пол пачки-(90-100гр растопите) и 800 гр муки. Все замешивайте. Тесто должно получиться мягкое и не должно прилипать к рукам. Тесто можно не солить, так как начинка сама по себе соленая. Дальше делаем начинку: Возьмите куриное филе бедра 600 гр, бедро мне нравится больше, так получается сочнее, картошку средних размеров 5 штук, лук репчатый-2 шт, соль и перец чёрный молотый по вкусу, сверху положите лавровый лист.Если положите вместо курочки фарш домашний 600 гр то получите вакбеляши. Все крошите на мелкие кубики. Лук я прокручиваю, так как не люблю его кусочками. Затем все перемешайте и добавьте немного подсолнечного масла в начинку для сочности- 4 столовые ложки. Половину теста достаньте, скатайте его в небольшую колбаску и поделите на 6 равных частей. Как на пирожки раскатайте все на небольшие кружочки. Кладите начинку и быстро соберите в мешочек как на фото. В серединку сверху я кладу лаврушку.Для лучшей лепки используйте муку. Противень предварительно обильно смажьте подсолнечным маслом. Готовьте с использованием конвектора верх/низ 40мин при температуре 150°. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 190,36 кКал Ккал
  • 6.3g Жир
  • 8.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться