Курники (Вакбеляши)
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 л
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Куриное бедро — 600 грам.
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Черный перец молотый
- Лавровый лист —
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте: кефир 0,5 литра, масло сливочное пол пачки-(90-100гр растопите) и 800 гр муки. Все замешивайте. Тесто должно получиться мягкое и не должно прилипать к рукам. Тесто можно не солить, так как начинка сама по себе соленая. Дальше делаем начинку: Возьмите куриное филе бедра 600 гр, бедро мне нравится больше, так получается сочнее, картошку средних размеров 5 штук, лук репчатый-2 шт, соль и перец чёрный молотый по вкусу, сверху положите лавровый лист.Если положите вместо курочки фарш домашний 600 гр то получите вакбеляши. Все крошите на мелкие кубики. Лук я прокручиваю, так как не люблю его кусочками. Затем все перемешайте и добавьте немного подсолнечного масла в начинку для сочности- 4 столовые ложки. Половину теста достаньте, скатайте его в небольшую колбаску и поделите на 6 равных частей. Как на пирожки раскатайте все на небольшие кружочки. Кладите начинку и быстро соберите в мешочек как на фото. В серединку сверху я кладу лаврушку.Для лучшей лепки используйте муку. Противень предварительно обильно смажьте подсолнечным маслом. Готовьте с использованием конвектора верх/низ 40мин при температуре 150°. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 190,36 кКал Ккал
- 6.3g Жир
- 8.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023