Картошка с курицей с изюминкой
Ингредиенты
- Куриная голень — 4 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 стакан
- Картошка — 6 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Аджика — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все специи, майонез, тёртый чеснок и аджику. Картофель почистите, нарежьте крупно. Куриные голени и картофель замаринуйте в этом составе на 2 ч. (в этот раз я отдельно мариновала голени на ночь в холодильнике, а картошку добавила потом, и она постояла примерно получаса). Все переложите в сковороду с хорошим покрытием, голени накройте картофелем. На дно налейте воду, чтобы картофель не пересох. Поставьте сковороду в разогретую до 180° духовку, накройте крышкой. мин. через 50 аккуратно достаньте голени поверх картофеля, уберите крышку со сковороды, поставьте сковороду снова в духовку. Через 20 мин. проверьте: если картошка и голени мягкие, можно доставать.
Пищевая ценность
- 148,31 кКал Ккал
- 9.43g Жир
- 7.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023