Новогоднее песочное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 300 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Соль 1 щепотка
- Фруктовый мармелад —
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан сахара перетрите с маргарином комнатной температуры. Разбейте 2 яйца, добавьте соль, соду и корицу. Все хорошенько перемешайте. Просейте муку и перемешайте тесто руками до однородного состояния. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Охлажденное разложите на пергаменте, прикройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг толщиной 4-5 мм. Уберите верхний лист и вырежьте формочками или стаканом печенье. Формочкой меньшего размера вырежьте отверстие в середине получившихся печенюшек. Лист бумаги для выпечки вместе с печеньем перенесите на противень. Выпекайте печенье в течение 10 мин. при 180°С в предварительно разогретой духовке. Времени может потребоваться чуть больше, если печеньки сделать пышнее. Достаньте печенье из духовки и в каждое выложите детские мармеладки. У меня это червячки, которые я разделила на 3 части. Отправьте противень ещё на пару мин. в духовку, чтобы мармелад подтаял и растекся по всей форме. Дайте печенью немного остыть и переложите в красивое блюдо.Если печеньки приклеиваются к пергаменту, можно отправить их на несколько мин. в холодильник.
Пищевая ценность
- 438,45 кКал Ккал
- 26.6g Жир
- 5.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023