Топ-100 Новогоднее песочное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогоднее песочное печенье: рецепт

29.11.2023

Новогоднее песочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Фруктовый мармелад —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стакан сахара перетрите с маргарином комнатной температуры. Разбейте 2 яйца, добавьте соль, соду и корицу. Все хорошенько перемешайте. Просейте муку и перемешайте тесто руками до однородного состояния. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Охлажденное разложите на пергаменте, прикройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг толщиной 4-5 мм. Уберите верхний лист и вырежьте формочками или стаканом печенье. Формочкой меньшего размера вырежьте отверстие в середине получившихся печенюшек. Лист бумаги для выпечки вместе с печеньем перенесите на противень. Выпекайте печенье в течение 10 мин. при 180°С в предварительно разогретой духовке. Времени может потребоваться чуть больше, если печеньки сделать пышнее. Достаньте печенье из духовки и в каждое выложите детские мармеладки. У меня это червячки, которые я разделила на 3 части. Отправьте противень ещё на пару мин. в духовку, чтобы мармелад подтаял и растекся по всей форме. Дайте печенью немного остыть и переложите в красивое блюдо.Если печеньки приклеиваются к пергаменту, можно отправить их на несколько мин. в холодильник.

Пищевая ценность

  • 438,45 кКал Ккал
  • 26.6g Жир
  • 5.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться