Запеканка острая с картофелем и фаршем
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 грам.
- Картошка — 10 шт.
- Аджика — 4 ст. л.
- Зеленый лук —
- Соль
- Перец чили молотый —
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Вода — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картошку помыть, почистить, нарезать на 4 части, чтобы быстрее сварилась. Налить воду в кастрюлю и положить картошку, посолить и варить до полной готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать, немного обжарить. Закрыть крышкой и тушить 40 мин., по мере надобности добавить воды. Картошка сварилась, добавляем сливочное масло и мнем толкушкой до состояния пюре. Пюре выкладываем на сковороду и разравниваем. Сверху выкладываем фарш. Посыпаем зелёным луком и выкладываем аджику. Закрываем крышкой и готовим, ещё 20 мин. на медленном огне.
Пищевая ценность
- 136,8 кКал Ккал
- 8.92g Жир
- 3.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023