Топ-100 Рулет из индейки со сливочным сыром и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из индейки со сливочным сыром и грибами: рецепт

29.11.2023

Рулет из индейки со сливочным сыром и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 грам.
  • Сливочный сыр — 200 грам.
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1.5 шт.
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки промойте под проточной водой, выложите на рабочую поверхность и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. В самом филе с помощью ножа сделайте глубокий надрез, почти до самого конца, разверните кусочки филе как книжку. Сверху на филе положите пищевую пленку. Отбейте с помощью молотка так, чтобы толщина составляла 0,5 см. Уберите пленку, отбитое филе посолите, поперчите, при желании добавьте другие специи, которые подходят для мяса индейки. Оставьте мясо на 20 мин., чтобы оно промариновалось специями.С индейкой работайте аккуратно, постарайтесь отбить мясо так, чтобы не было дырочек и слишком тонких участков, это нарушает целостность, что может впоследствии привести к вытеканию сока или начинки из рулета. Для начинки шампиньоны и репчатый лук вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду овощи, добавив немного растительного масла. Обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и образования легкого золотистого оттенка. Добавьте измельченный чеснок и соль. Перемешайте и готовьте ещё 1 мин., после чего снимите сковороду с огня. Подождите, пока грибы остынут, переложив их в миску. Когда грибы остынут, добавьте к ним сливочный сыр, хорошо все перемешайте, подсолите, если необходимо. Отступив от краев, выложите на филе всю начинку, равномерно распределяя ее по мясу. Сверните филе с начинкой в плотный рулет. Можно рулет обвязать нитями. Рулет оберните в фольгу, лучше в двойной слой. Положите его на противень, который застелен пекарской бумагой. Поставьте в уже разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте рулет в течение 35 мин.. Достаньте рулет из духовки и освободите его от фольги, переложите на блюдо. Немного остудите, нарежьте на порционные кусочки.

Пищевая ценность

  • 185,39 кКал Ккал
  • 14.35g Жир
  • 11.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться