Топ-100 Закуска из отварного языка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из отварного языка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Закуска из отварного языка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Говяжий язык 1.5 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте говяжий язык к варке. Для этого вымойте его и срежьте с него лишний жир, после положите его в глубокую кастрюлю. В кастрюлю влейте холодную воду и поставьте на огонь. Как только начнется активное кипение, выключите огонь. Снимите пенку, переложите язык на блюдо, слейте всю воду и ополосните кастрюлю. Верните в кастрюлю язык, залейте его только что вскипяченной чистой водой. В этом случае язык останется мягким. Очистите луковицу, как только вода снова закипит, положите в кастрюлю головку лука. Убавьте огонь и варите язык на медленном огне 3 ч.. Если язык гораздо меньше по весу, время варки может составить 2 ч.. Во время варки при необходимости подливайте кипяток в кастрюлю. Всыпьте в бульон перец горошком, соль и добавьте лавровый лист. Варите язык ещё 30 мин.. По окончанию варки, снимите кастрюлю с огня, язык переложите в чистую емкость и залейте ее холодной водой на несколько мин., чтобы остудить язык. Очистите язык от кожицы, промокните бумажными полотенцами, переложите в емкость, накройте и уберите в холодильник для полного охлаждения. Уже охлажденный язык нарежьте на кусочки.

Пищевая ценность

  • 142,14 кКал Ккал
  • 10.29g Жир
  • 11.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться