Закуска из отварного языка
Ингредиенты
- Говяжий язык 1.5 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Черный перец горошком 12 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте говяжий язык к варке. Для этого вымойте его и срежьте с него лишний жир, после положите его в глубокую кастрюлю. В кастрюлю влейте холодную воду и поставьте на огонь. Как только начнется активное кипение, выключите огонь. Снимите пенку, переложите язык на блюдо, слейте всю воду и ополосните кастрюлю. Верните в кастрюлю язык, залейте его только что вскипяченной чистой водой. В этом случае язык останется мягким. Очистите луковицу, как только вода снова закипит, положите в кастрюлю головку лука. Убавьте огонь и варите язык на медленном огне 3 ч.. Если язык гораздо меньше по весу, время варки может составить 2 ч.. Во время варки при необходимости подливайте кипяток в кастрюлю. Всыпьте в бульон перец горошком, соль и добавьте лавровый лист. Варите язык ещё 30 мин.. По окончанию варки, снимите кастрюлю с огня, язык переложите в чистую емкость и залейте ее холодной водой на несколько мин., чтобы остудить язык. Очистите язык от кожицы, промокните бумажными полотенцами, переложите в емкость, накройте и уберите в холодильник для полного охлаждения. Уже охлажденный язык нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность
- 142,14 кКал Ккал
- 10.29g Жир
- 11.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023