Имбирный цыпленок по-китайски
Ингредиенты
- Куриное бедро — 600 грам.
- Чеснок — 4 зубчик
- Корень имбиря —
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 1 ч. л.
- Растительное масло —
- Куриный бульон — 300 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте курицу на кусочки. Нарежьте лук, чеснок. Нарежьте очищенный корень имбиря ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите имбирь и обжаривайте несколько секунд на сильном огне, помешивая. Добавьте курицу и снова обжарьте. Добавьте лук, чеснок и жарьте на сильном огне примерно 1 мин.. Куриный бульон, соевый и устричный соус, сахар, молотый черный перец смешайте и залейте этой смесью курицу. Убавьте огонь и тушите в течении 5 мин.. Снимите крышку и тушите ещё 7 мин.. Крахмал разведите с водой и, постепенно вводя в соус, доведите до необходимой густоты.
Пищевая ценность
- 122,18 кКал Ккал
- 6.23g Жир
- 12.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023