Топ-100 Имбирный цыпленок по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный цыпленок по-китайски: рецепт

29.11.2023

Имбирный цыпленок по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 600 грам.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Корень имбиря —
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло —
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу на кусочки. Нарежьте лук, чеснок. Нарежьте очищенный корень имбиря ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите имбирь и обжаривайте несколько секунд на сильном огне, помешивая. Добавьте курицу и снова обжарьте. Добавьте лук, чеснок и жарьте на сильном огне примерно 1 мин.. Куриный бульон, соевый и устричный соус, сахар, молотый черный перец смешайте и залейте этой смесью курицу. Убавьте огонь и тушите в течении 5 мин.. Снимите крышку и тушите ещё 7 мин.. Крахмал разведите с водой и, постепенно вводя в соус, доведите до необходимой густоты.

Пищевая ценность

  • 122,18 кКал Ккал
  • 6.23g Жир
  • 12.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться