Топ-100 Вареники с тёртой картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с тёртой картошкой: рецепт

27.11.2023

Вареники с тёртой картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Картошка — 10 шт.
  • Соль
  • Свиное сало

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала надо замесить тесто. В тёплую воду разбейте яйцо, добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте все. Добавьте муку частями. Замесите тесто. Картофель почистите и натрите на крупной тёрке. Посолите и хорошенько перемешайте. Сало нарежьте и обжарьте. Тесто раскатайте на лепёшки. Положите начинку и залепите все. Далее выкладывайте вареники на лист с мукой и вскипятите подсоленную воду. Вареники варите на протяжение 7 мин.. Готовые вареники смешивайте с салом.

Пищевая ценность

  • 147,09 кКал Ккал
  • 2.5g Жир
  • 4.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться