Вареники с тёртой картошкой
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Картошка — 10 шт.
- Соль
- Свиное сало
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала надо замесить тесто. В тёплую воду разбейте яйцо, добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте все. Добавьте муку частями. Замесите тесто. Картофель почистите и натрите на крупной тёрке. Посолите и хорошенько перемешайте. Сало нарежьте и обжарьте. Тесто раскатайте на лепёшки. Положите начинку и залепите все. Далее выкладывайте вареники на лист с мукой и вскипятите подсоленную воду. Вареники варите на протяжение 7 мин.. Готовые вареники смешивайте с салом.
Пищевая ценность
- 147,09 кКал Ккал
- 2.5g Жир
- 4.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023