Топ-100 Очень нежный лимонный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень нежный лимонный пирог: рецепт

22.11.2023

Очень нежный лимонный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж
  • 11 шт. песочного печенья шортбред с пеканом, например, Keebler Pecan Sandies (примерно половина пачки весом 300 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 4 больших желтка (белки отложите для меренги)
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Меренга
  • Белки 4 больших яиц
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Корж:

2

Измельчите в кухонном комбайне печенье, сахар и цедру до получения однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло, пока крошки не станут влажными. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и запекайте до золотистого цвета, 8-10 мин.. Отставьте в сторону, чтобы корж остыл.

3

Начинка:

4

В кастрюле с толстым дном взбейте сахар с желтками, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 0,5 ст. воды и отставьте в сторону. Нагрейте лимонную смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Вмешайте кукурузный крахмал и варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Заполните корж пирога начинкой, равномерно распределяя её.Меренга:

5

С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Смешайте в отдельной небольшой миске сахар и кукурузный крахмал. Не останавливая миксер, добавьте сахарную смесь, понемногу за раз, и взбивайте до устойчивых пиков.Распределите меренгу поверх тёплого пирога так, чтобы она доходила до краёв. Выпекайте, пока меренга не начнёт зажариваться, 8-10 мин.. Дайте полностью остыть и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту