Бисквитный торт со сливочным сыром
Ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 230 гр.
- Сахар 180 гр.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ванилин
- Сливочный сыр
- 800 гр.
- Сливочное масло 400 гр.
- Сахарная пудра 160 гр.
- Вода (кипяток) 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделите от желтков 6 яиц. Яйца должны быть свежими, из холодильника.Старайтесь не допускать попадания желтка в белковую массу. Взбивайте белки на максимальной скорости долго. Как только масса станет белой, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, чтобы масса оставалась даже в перевернутой чашке. Желтки взбивайте пока масса не посветлеет, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте в крепкую пену. Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте их. В уже просеянную муку насыпьте ванилин и разрыхлитель и просейте все ещё раз, добавляя в яичную смесь порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Получится тесто с консистенцией сметаны. Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Аккуратно перелейте в форму тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.. Затем проверьте готовность бисквита зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая. 0Как бисквит остынет, аккуратно достаньте его из формы и оберните в пищевую пленку.Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч., а лучше на ночь. 1Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полностью растаяло и стало очень мягким. Масло выложите в высокую чашу и взбейте до пышности. Добавьте туда сахарную пудру и снова взбейте. 2Добавьте творожный сыр не плавленый, перемешайте на меньшей скорости до однородной массы. 3Бисквитный корж разделите на 4 части с помощью ножа или лески (в зависимости от того, какой высоты он получится). Положите первый корж на подставку, предварительно смазав капелькой крема для закрепления. 4Приготовьте сироп: растворите сахар в горячей воде. 5Ложкой пропитайте коржи от краев до центра полученным сиропом. 6Крем наносите лопаткой. 7Далее со следующими коржами повторяем то же самое: корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Оставшимся кремом смажьте бока и скройте неровности.
Пищевая ценность
- 350,79 кКал Ккал
- 24.55g Жир
- 11.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023