Топ-100 Бисквитный торт со сливочным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт со сливочным сыром: пошаговый рецепт

26.11.2023

Бисквитный торт со сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 230 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Сливочный сыр
  • 800 гр.
  • Сливочное масло 400 гр.
  • Сахарная пудра 160 гр.
  • Вода (кипяток) 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделите от желтков 6 яиц. Яйца должны быть свежими, из холодильника.Старайтесь не допускать попадания желтка в белковую массу. Взбивайте белки на максимальной скорости долго. Как только масса станет белой, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, чтобы масса оставалась даже в перевернутой чашке. Желтки взбивайте пока масса не посветлеет, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте в крепкую пену. Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте их. В уже просеянную муку насыпьте ванилин и разрыхлитель и просейте все ещё раз, добавляя в яичную смесь порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Получится тесто с консистенцией сметаны. Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Аккуратно перелейте в форму тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.. Затем проверьте готовность бисквита зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая. 0Как бисквит остынет, аккуратно достаньте его из формы и оберните в пищевую пленку.Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч., а лучше на ночь. 1Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полностью растаяло и стало очень мягким. Масло выложите в высокую чашу и взбейте до пышности. Добавьте туда сахарную пудру и снова взбейте. 2Добавьте творожный сыр не плавленый, перемешайте на меньшей скорости до однородной массы. 3Бисквитный корж разделите на 4 части с помощью ножа или лески (в зависимости от того, какой высоты он получится). Положите первый корж на подставку, предварительно смазав капелькой крема для закрепления. 4Приготовьте сироп: растворите сахар в горячей воде. 5Ложкой пропитайте коржи от краев до центра полученным сиропом. 6Крем наносите лопаткой. 7Далее со следующими коржами повторяем то же самое: корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Оставшимся кремом смажьте бока и скройте неровности.

Пищевая ценность

  • 350,79 кКал Ккал
  • 24.55g Жир
  • 11.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться