Топ-100 Пирог «Слива в шоколаде с корицей»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Слива в шоколаде с корицей»: рецепт

29.11.2023

Пирог «Слива в шоколаде с корицей»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Красная слива — 300 грам.
  • Горький шоколад — 60 грам.
  • Молотая корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, взбейте миксером до однородной массы, в процессе взбивания добавьте просяную муку и щепотку соли. Взбить до "крошки". Тесто соберите в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин в холодильник. Сливу освободите от косточки. Шоколад порубите. Тесто разделите на две равные части (побольше и поменьше). Форму для пирога присыпьте мукой или манкой. Обе части теста раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Один пласт уложите в форму, по бортикам выровняйте или срежьте излишки. Второй пласт с помощью фигурного ножа нарежьте на полоски. Тесто, которое в форме, проколите вилкой, поверх выложите сливу и шоколад, присыпьте все корицей. Верх пирога оформите полосками, как показано на фото. Отправьте все в духовой шкаф на 35 мин при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 309,44 кКал Ккал
  • 18.61g Жир
  • 6.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться