Пирог «Слива в шоколаде с корицей»
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Красная слива — 300 грам.
- Горький шоколад — 60 грам.
- Молотая корица —
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, взбейте миксером до однородной массы, в процессе взбивания добавьте просяную муку и щепотку соли. Взбить до "крошки". Тесто соберите в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин в холодильник. Сливу освободите от косточки. Шоколад порубите. Тесто разделите на две равные части (побольше и поменьше). Форму для пирога присыпьте мукой или манкой. Обе части теста раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Один пласт уложите в форму, по бортикам выровняйте или срежьте излишки. Второй пласт с помощью фигурного ножа нарежьте на полоски. Тесто, которое в форме, проколите вилкой, поверх выложите сливу и шоколад, присыпьте все корицей. Верх пирога оформите полосками, как показано на фото. Отправьте все в духовой шкаф на 35 мин при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 309,44 кКал Ккал
- 18.61g Жир
- 6.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023