Пирог с клубникой
Ингредиенты
- 700 гр. средних цуккини или кабачков разного цвета
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. кубиков (по 2,5 см.) вчерашнего хлеба, желательно на закваске
- 1 средний белый лук, нарезанный, примерно 1 ст.
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 ст. л. рубленой плоской петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ч. л. рубленого свежего майорана или орегано
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 больших яйца
- 2 яичных желтка
- 180 гр. молодого козьего сыра, например, Montrachet
- 60 гр. тёртого швейцарского сыра или грюйера, примерно 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Разверните 1 пласт теста и выложите его в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были красивыми. Разверните другой пласт теста и нарежьте острым ножом или ножом для теста на полоски толщиной 1 см или на круги.
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на тесто в форме.Разложите полоски теста поверх пирога в виде решётки, подвернув края, или выложите кружки из теста поверх клубники. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в течение 25 мин., а затем убавьте температуру до 175°С и выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится, ещё 30 мин.. Дайте остыть и подавайте с клубничными взбитыми сливками.
Примечание
Чтобы пирог выглядел интереснее, вырежьте из теста круги диаметром 2,5 -4 см. и покройте ими начинку.Клубничные взбитые сливки:
В миске среднего размера взбейте жирные сливки до загустения. Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте понемногу джем и взбивайте до устойчивых пиков.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту