Топ-100 Классический куриный бульон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический куриный бульон: рецепт

29.11.2023

Классический куриный бульон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 3000 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и разрезать курицу. При желании можно использовать всю тушку, можно использовать те части, которые хотите, по желанию. Но насыщенность и вкус бульона будет зависеть от использованного количества курицы. Я хотела не очень насыщенный, оставила 2 окорочка. Кладём запчасти курицы в воду, ставим на огонь. Когда курица вскипит, добавляем лук, соль, черный перец и лавровый лист. Варим ещё полчаса после вскипания, но уже на тихом огне. Можно варить дольше, зависит от насыщенности, которую хотите получить. Пробуем, если по соли все нормально, снимаем с огня.

Пищевая ценность

  • 63,03 кКал Ккал
  • 4.56g Жир
  • 5.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться