Классический куриный бульон
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 3000 мл
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец горошком — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помыть и разрезать курицу. При желании можно использовать всю тушку, можно использовать те части, которые хотите, по желанию. Но насыщенность и вкус бульона будет зависеть от использованного количества курицы. Я хотела не очень насыщенный, оставила 2 окорочка. Кладём запчасти курицы в воду, ставим на огонь. Когда курица вскипит, добавляем лук, соль, черный перец и лавровый лист. Варим ещё полчаса после вскипания, но уже на тихом огне. Можно варить дольше, зависит от насыщенности, которую хотите получить. Пробуем, если по соли все нормально, снимаем с огня.
Пищевая ценность
- 63,03 кКал Ккал
- 4.56g Жир
- 5.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023