Пышный и воздушный бисквит
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделите от желтков. Начните взбивать белки. Когда начнет появляться пена, добавьте половину сахара. Взбивайте до пиков. После этого взбейте желтки с оставшейся половиной сахара и ванилином. Масса должна увеличиться вдвое. Соедините белки и желтки. Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу снизу вверх. Частями добавляйте просеянную муку, перемешивайте точно так же. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку в течение 5 мин.. Переложите тесто в форму, немного постучите формой по столу, чтобы все было равномерно. Поставьте выпекаться при 180°С на 45 мин.. Ни в коем случае не открывайте духовку в течение получаса. После приготовления оставьте бисквит остывать в духовке, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы бисквит был влажным и не крошился при нарезании.
Пищевая ценность
- 252,26 кКал Ккал
- 5.73g Жир
- 8.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023