Топ-100 Пышный и воздушный бисквит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышный и воздушный бисквит: рецепт

29.11.2023

Пышный и воздушный бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделите от желтков. Начните взбивать белки. Когда начнет появляться пена, добавьте половину сахара. Взбивайте до пиков. После этого взбейте желтки с оставшейся половиной сахара и ванилином. Масса должна увеличиться вдвое. Соедините белки и желтки. Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу снизу вверх. Частями добавляйте просеянную муку, перемешивайте точно так же. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку в течение 5 мин.. Переложите тесто в форму, немного постучите формой по столу, чтобы все было равномерно. Поставьте выпекаться при 180°С на 45 мин.. Ни в коем случае не открывайте духовку в течение получаса. После приготовления оставьте бисквит остывать в духовке, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы бисквит был влажным и не крошился при нарезании.

Пищевая ценность

  • 252,26 кКал Ккал
  • 5.73g Жир
  • 8.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться