Топ-100 Блинчики «Ажурные»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики «Ажурные»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Блинчики «Ажурные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте к яйцам растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте молоко, добавьте муки и мешайте до тех пор, пока не разойдутся комочки. Добавьте кипяток, перемешайте и дайте тесту постоять 5 мин.. Перед выпечкой первого блинчика сковороду немного смажьте растительным маслом. Наливайте тесто на сильно разогретую сковороду, лучше всего половником. Обжарьте блинчики с обеих сторон до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 170,67 кКал Ккал
  • 8.02g Жир
  • 4.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться