Топ-100 Постные яблочные оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные яблочные оладьи: пошаговый рецепт

26.11.2023

Постные яблочные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
  • Яблоки 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Травяной чай по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь тестом. В миску с мукой при непрерывном помешивании порционно влейте оставшуюся воду. Всыпьте пищевую соду и соль, влейте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте венчиком. Далее влейте 2 ст. л. масла, размешайте. Прикройте миску чистой тканью и оставьте на 20 мин.. Приготовьте оладьи. Мелко нарежьте яблоко, добавьте его в тесто, активно перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. На жарку каждой стороны уйдет примерно 2 мин..

Пищевая ценность

  • 218,59 кКал Ккал
  • 11.07g Жир
  • 2.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться