Постные яблочные оладьи
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
- Яблоки 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сода 0.25 ч. л.
- Травяной чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Займитесь тестом. В миску с мукой при непрерывном помешивании порционно влейте оставшуюся воду. Всыпьте пищевую соду и соль, влейте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте венчиком. Далее влейте 2 ст. л. масла, размешайте. Прикройте миску чистой тканью и оставьте на 20 мин.. Приготовьте оладьи. Мелко нарежьте яблоко, добавьте его в тесто, активно перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. На жарку каждой стороны уйдет примерно 2 мин..
Пищевая ценность
- 218,59 кКал Ккал
- 11.07g Жир
- 2.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023