Топ-100 Постные пельмени с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пельмени с грибами: рецепт

29.11.2023

Постные пельмени с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Шампиньоны — 1 банка или 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Налейте воду в глубокую тарелку. Влейте растительное масло и посолите, размешайте венчиком или вилкой. Далее просейте муку и постепенно введите ее в масло. Сначала мешайте венчиком, когда тесто станет плотным, перейдите на стол, высыпьте на него оставшуюся муку и замесите гладкое эластичное тесто. Укройте его и дайте "отдохнуть" 40 мин.. Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи. Обжарьте до полуготовности, затем добавьте шампиньоны и посолите. Жарьте ещё мин. 5-7. Потом остудите и отправьте в блендер. Измельчите начинку в фарш. Приготовьте пельмени. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки. Выложите грибную начинку в центр и защипните края. Чтобы сварить пельмени, вскипятите воду, подсолите и добавьте пельмени. Варите их после повторного закипания 5 мин.. Часть можно заморозить на будущее. Пока пельмени варятся, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости луковицу.

Пищевая ценность

  • 159,24 кКал Ккал
  • 4.75g Жир
  • 4.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться