Постные пельмени с грибами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Шампиньоны — 1 банка или 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Налейте воду в глубокую тарелку. Влейте растительное масло и посолите, размешайте венчиком или вилкой. Далее просейте муку и постепенно введите ее в масло. Сначала мешайте венчиком, когда тесто станет плотным, перейдите на стол, высыпьте на него оставшуюся муку и замесите гладкое эластичное тесто. Укройте его и дайте "отдохнуть" 40 мин.. Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи. Обжарьте до полуготовности, затем добавьте шампиньоны и посолите. Жарьте ещё мин. 5-7. Потом остудите и отправьте в блендер. Измельчите начинку в фарш. Приготовьте пельмени. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки. Выложите грибную начинку в центр и защипните края. Чтобы сварить пельмени, вскипятите воду, подсолите и добавьте пельмени. Варите их после повторного закипания 5 мин.. Часть можно заморозить на будущее. Пока пельмени варятся, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости луковицу.
Пищевая ценность
- 159,24 кКал Ккал
- 4.75g Жир
- 4.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023