Топ-100 Постные булочки без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные булочки без дрожжей: рецепт

29.11.2023

Постные булочки без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Мед — 0.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вода — 0.3 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ванилин0.25 ч. л.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Черный чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заведите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванилином, измельченными грецкими орехами и корицей. Отдельно соедините теплую воду с медом и маслом. Добавьте воду к муке и замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Приготовьте булочки. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипывайте одинаковые небольшие кусочки теста и формируйте ровные аккуратные шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 377,85 кКал Ккал
  • 22.86g Жир
  • 7.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться