Постные булочки без дрожжей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Мед — 0.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода — 0.3 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Ванилин0.25 ч. л.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Черный чай
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заведите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванилином, измельченными грецкими орехами и корицей. Отдельно соедините теплую воду с медом и маслом. Добавьте воду к муке и замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Приготовьте булочки. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипывайте одинаковые небольшие кусочки теста и формируйте ровные аккуратные шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 377,85 кКал Ккал
- 22.86g Жир
- 7.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023