Топ-100 Постная пахлава: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная пахлава: рецепт

29.11.2023

Постная пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вода — 2 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Тростниковый Песочный сахар — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 40 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Ванилин2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто для пахлавы. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Влейте 200 мл. воды и замесите тесто. Затем сформируйте из него 8 одинаковых шариков и оставьте их на 30 мин.. Приготовьте начинку и сироп. В чашу блендера выложите грецкие орехи, 6 ст. л. сахара, корицу и ванилин. Измельчите до однородности. В сотейнике перемешайте лимонный сок, мед, коричневый сахар и 100 мл. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.. Сформируйте пахлаву. Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный лист. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите первый слой раскатанного теста. Смажьте тесто растительным маслом и выложите на него начинку. Таким образом выложите слой за слоем, последний слой теста смажьте растительным маслом. Испеките постную пахлаву. На пахлаве сделайте надрезы ромбиками и поставьте в разогретую духовку на 30 мин.. Когда десерт покроется золотистой корочкой, достаньте противень и влейте половину сиропа. Поставьте вновь в духовку на 15 мин.. Затем вновь достаньте, залейте оставшимся сиропом и поставьте допекаться ещё на 15 мин.. Доставьте противень с пахлавой и охладите.

Пищевая ценность

  • 319,72 кКал Ккал
  • 15.59g Жир
  • 4.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться