Постная пахлава
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода — 2 стакан
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Тростниковый Песочный сахар — 1 стакан
- Грецкие орехи — 40 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Ванилин2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Черный чай
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто для пахлавы. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Влейте 200 мл. воды и замесите тесто. Затем сформируйте из него 8 одинаковых шариков и оставьте их на 30 мин.. Приготовьте начинку и сироп. В чашу блендера выложите грецкие орехи, 6 ст. л. сахара, корицу и ванилин. Измельчите до однородности. В сотейнике перемешайте лимонный сок, мед, коричневый сахар и 100 мл. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.. Сформируйте пахлаву. Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный лист. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите первый слой раскатанного теста. Смажьте тесто растительным маслом и выложите на него начинку. Таким образом выложите слой за слоем, последний слой теста смажьте растительным маслом. Испеките постную пахлаву. На пахлаве сделайте надрезы ромбиками и поставьте в разогретую духовку на 30 мин.. Когда десерт покроется золотистой корочкой, достаньте противень и влейте половину сиропа. Поставьте вновь в духовку на 15 мин.. Затем вновь достаньте, залейте оставшимся сиропом и поставьте допекаться ещё на 15 мин.. Доставьте противень с пахлавой и охладите.
Пищевая ценность
- 319,72 кКал Ккал
- 15.59g Жир
- 4.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023