Постные лепешки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода (кипяток) — 0.7 стакан
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
1
Начните с теста. В удобную посуду всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль и размешайте. Влейте кипяток и с помощью вилки начните замешивать тесто. Через пару мин. можете месить руками, добавив к тесту 2 ст. л. растительного масла. Приготовьте лепешки. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, который посыпьте зеленым луком. Затем сверните его в рулет и нарежьте на кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте с помощью скалки. Сковородку нагрейте на плите, налейте оставшееся масло и обжарьте каждую лепешку на среднем огне до румянца. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Пищевая ценность
- 317,19 кКал Ккал
- 18.92g Жир
- 5.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023