Топ-100 Постные лепешки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные лепешки: рецепт

29.11.2023

Постные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вода (кипяток) — 0.7 стакан
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с теста. В удобную посуду всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль и размешайте. Влейте кипяток и с помощью вилки начните замешивать тесто. Через пару мин. можете месить руками, добавив к тесту 2 ст. л. растительного масла. Приготовьте лепешки. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, который посыпьте зеленым луком. Затем сверните его в рулет и нарежьте на кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте с помощью скалки. Сковородку нагрейте на плите, налейте оставшееся масло и обжарьте каждую лепешку на среднем огне до румянца. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Пищевая ценность

  • 317,19 кКал Ккал
  • 18.92g Жир
  • 5.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться