Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма
Ингредиенты
- Филе индейки — 600 грам.
- Кокосовое молоко — 3 стакан
- Бульон из индейки — 0.75 стакан
- Картошка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Корень имбиря — 20 грам.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Листья каффир-лайма — 4 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Желтая паста карри — 2.5 ст. л.
- Кориандр —
- Соль
- Кинза — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте мясо. Имбирь поделите пополам. Одну половину натрите на крупной терке. Добавьте к нему 1 ст. л. пасты карри, 2 ст. л. масла и 100 мл. молока кокоса. Хорошенько перемешайте. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 15 мин.. В сковороду брызните оставшееся масло и обжарьте на ней с двух сторон маринованное мясо в течение 5 мин.. Приготовьте блюдо. Оставшийся имбирь нарежьте и выложите в заранее приготовленный бульон индейки. Положите в него 1,5 ст. л. пасты карри, добавьте сок лимона и листья каффир-лайма. Проваренный имбирь извлеките с супа. Картофель, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте и отправьте в бульон. Добавьте туда же кориандр и посолите по вкусу. За 5 мин. до готовности влейте в бульон кокосовое молоко и маринад от мяса. Как только суп приготовится, пробейте его блендером до однородной консистенции.
Пищевая ценность
- 184,83 кКал Ккал
- 16.37g Жир
- 5.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023