Топ-100 Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма: рецепт

29.11.2023

Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 грам.
  • Кокосовое молоко — 3 стакан
  • Бульон из индейки — 0.75 стакан
  • Картошка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — 20 грам.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Листья каффир-лайма — 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Желтая паста карри — 2.5 ст. л.
  • Кориандр —
  • Соль
  • Кинза — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте мясо. Имбирь поделите пополам. Одну половину натрите на крупной терке. Добавьте к нему 1 ст. л. пасты карри, 2 ст. л. масла и 100 мл. молока кокоса. Хорошенько перемешайте. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 15 мин.. В сковороду брызните оставшееся масло и обжарьте на ней с двух сторон маринованное мясо в течение 5 мин.. Приготовьте блюдо. Оставшийся имбирь нарежьте и выложите в заранее приготовленный бульон индейки. Положите в него 1,5 ст. л. пасты карри, добавьте сок лимона и листья каффир-лайма. Проваренный имбирь извлеките с супа. Картофель, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте и отправьте в бульон. Добавьте туда же кориандр и посолите по вкусу. За 5 мин. до готовности влейте в бульон кокосовое молоко и маринад от мяса. Как только суп приготовится, пробейте его блендером до однородной консистенции.

Пищевая ценность

  • 184,83 кКал Ккал
  • 16.37g Жир
  • 5.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться