Топ-100 Филе индейки с лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки с лисичками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Филе индейки с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 гр.
  • Лисички 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молоко 0.75 стакан
  • Твердый сыр
  • 80 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех
  • Макароны по желанию
  • Рукола по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Мясо посыпьте перцем, полейте оливковым маслом и отправьте в холодильник на полчаса. Сделайте соус бешамель. Поставьте на огонь кастрюлю, положите в нее сливочное масло. Когда масло растопится, всыпьте муку и размешайте. Через мин. медленно введите молоко. Не прекращайте помешивать. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех, сыр. Дождитесь, когда консистенция соуса станет однородной, выключите огонь. Завершите приготовление блюда. Разогрейте сковороду, установите сильный огонь и обжарьте индейку. На это уйдет примерно 5 мин.. Переложите ее в миску. Приготовьте зажарку из грибов, лука и чеснока. Когда вся жидкость уйдет, верните на сковороду мясо. Приправьте, перемешайте, готовьте на тихом огне 10 мин.. Влейте соус и тушите ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 170,44 кКал Ккал
  • 13.98g Жир
  • 7.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться