Топ-100 Террин из филе индейки с куриными сердечками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из филе индейки с куриными сердечками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Террин из филе индейки с куриными сердечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 600 гр.
  • Куриные сердечки 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сырокопченый бекон 10 ломтик
  • Сливки 10% жирности 100 гр.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Белый хлеб 3 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте фарш из индейки. Прокрутите в мясорубке филе индейки. В фарш добавьте сливки, соль, перец и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте. Подготовьте куриные сердечки. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее оливковое масло и выложите морковь, чеснок и лук. Тушите 10 мин.. Затем отдельно прокрутите куриные сердечки. Фарш из куриных сердечек смешайте с морковью и луком, добавьте паприку, орегано, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сформируйте террин. В форму для запекания по краям выложите ломтики бекона так, чтобы они свисали с края формы. Затем выложите в форму половину фарша индейки. Далее распределите фарш из куриных сердечек и сверху положите вторую половину фарша из индейки. Накройте будущий террин беконом. Запеките террин. На противень налейте немного воды и поставьте его в духовку. Сверху на решетку поставьте форму для запекания. Запекайте террин 1,5 ч.. Затем остудите террин до комнатной температуры, накройте крышкой, поставьте на нее груз и поместите в холодильник на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 181,79 кКал Ккал
  • 12.68g Жир
  • 12.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться