Террин из филе индейки с куриными сердечками
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 600 гр.
- Куриные сердечки 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сырокопченый бекон 10 ломтик
- Сливки 10% жирности 100 гр.
- Паприка 0.5 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Белый хлеб 3 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте фарш из индейки. Прокрутите в мясорубке филе индейки. В фарш добавьте сливки, соль, перец и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте. Подготовьте куриные сердечки. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее оливковое масло и выложите морковь, чеснок и лук. Тушите 10 мин.. Затем отдельно прокрутите куриные сердечки. Фарш из куриных сердечек смешайте с морковью и луком, добавьте паприку, орегано, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сформируйте террин. В форму для запекания по краям выложите ломтики бекона так, чтобы они свисали с края формы. Затем выложите в форму половину фарша индейки. Далее распределите фарш из куриных сердечек и сверху положите вторую половину фарша из индейки. Накройте будущий террин беконом. Запеките террин. На противень налейте немного воды и поставьте его в духовку. Сверху на решетку поставьте форму для запекания. Запекайте террин 1,5 ч.. Затем остудите террин до комнатной температуры, накройте крышкой, поставьте на нее груз и поместите в холодильник на 30 мин..
Пищевая ценность
- 181,79 кКал Ккал
- 12.68g Жир
- 12.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023