Топ-100 Филе индейки в глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в глазури: рецепт

29.11.2023

Филе индейки в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Зира или Кумин — 2 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Куриный бульон — 1.25 стакан
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Растительное масло
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь индейкой. В миске соедините оливковое масло, мед, соль, и все специи, хорошенько перемешайте. Маринадом смажьте филе индейки и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Затем индейку выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку над противнем на 25 мин.. Готовое филе выложите на тарелку и дайте полежать 10 мин.. Займитесь соусом. Пока филе запекается, возьмите сковородку и нагрейте ее на плите. Налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 4 мин.. Взбейте в миске муку и куриный бульон. Вылейте полученную массу тонкой струйкой в сковородку. Помешивая, доведите до загустения, примерно 2 мин..

Пищевая ценность

  • 173,54 кКал Ккал
  • 12.86g Жир
  • 10.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться