Филе индейки в глазури
Ингредиенты
- Филе индейки — 2 шт.
- Мед — 3 ч. л.
- Зира или Кумин — 2 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Куриный бульон — 1.25 стакан
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Растительное масло
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Займитесь индейкой. В миске соедините оливковое масло, мед, соль, и все специи, хорошенько перемешайте. Маринадом смажьте филе индейки и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Затем индейку выложите на решетку и поставьте в разогретую духовку над противнем на 25 мин.. Готовое филе выложите на тарелку и дайте полежать 10 мин.. Займитесь соусом. Пока филе запекается, возьмите сковородку и нагрейте ее на плите. Налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 4 мин.. Взбейте в миске муку и куриный бульон. Вылейте полученную массу тонкой струйкой в сковородку. Помешивая, доведите до загустения, примерно 2 мин..
Пищевая ценность
- 173,54 кКал Ккал
- 12.86g Жир
- 10.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023