Топ-100 Балык из филе индейки с водкой и пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык из филе индейки с водкой и пряностями: рецепт

29.11.2023

Балык из филе индейки с водкой и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 10570 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 грам.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Черный перец молотый1 ст. л.
  • Морская соль крупного помола — 3 стакан
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Ржаной хлеб — 2 ломтик
  • Малосольные огурцы — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просолите балык из индейки. В небольшую емкость поместите филе индейки, засыпьте его солью. Как следует натрите ею мясо. Полейте филе водкой, закройте тару и уберите в холодильник на 8 ч. для удаления влаги из мяса. Доведите балык до полной готовности. По истечении времени достаньте мясо, промойте его от остатков соли и высушите бумажным полотенцем насухо. Смешайте перец, паприку и хмели-сунели, натрите этой смесью филе. Затем оберните мясо плотно марлей в несколько слоев. Уберите в холодильник на неделю, периодически переворачивая кусок.

Пищевая ценность

  • 108,13 кКал Ккал
  • 7.27g Жир
  • 6.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться