Топ-100 Жареный флорентийский бифштекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный флорентийский бифштекс: рецепт

23.11.2023

Жареный флорентийский бифштекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты



  • 1 стейк рибай весом 1 кг., толщиной примерно 2,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина + целые веточки, чтобы смазывать мясо
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (половина лимона)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 половинка лимона, по желанию поджарьте на гриле
  • 0,5 ч. л. крупной соли, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите стейк на тарелку или противень и натрите со всех сторон раздавленными зубчиками чеснока. Равномерно посыпьте розмарином, тимьяном и лимонной цедрой. Сбрызните оливковым маслом. Вотрите травяную смесь в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на ножках противне с бортиками.

2

Посыпьте стейк равномерно с обеих сторон солью. Жарьте на гриле, пока мясо не подрумянится, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите стейк на решётку и поставьте в духовку. Запекайте ещё 15 мин., перевернув в середине запекания другой стороной, или пока термометр, вставленный в середину стейка, не покажет температуру 48°С.Выложите стейк на тарелку и сбрызните соком половины лимона. Дайте отдохнуть в течение 10 мин., затем нарезайте. Посыпьте крупной солью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту