Жареный флорентийский бифштекс
Ингредиенты
- 1 стейк рибай весом 1 кг., толщиной примерно 2,5 см.
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина + целые веточки, чтобы смазывать мясо
- 1/4 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (половина лимона)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 половинка лимона, по желанию поджарьте на гриле
- 0,5 ч. л. крупной соли, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Положите стейк на тарелку или противень и натрите со всех сторон раздавленными зубчиками чеснока. Равномерно посыпьте розмарином, тимьяном и лимонной цедрой. Сбрызните оливковым маслом. Вотрите травяную смесь в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на ножках противне с бортиками.
Посыпьте стейк равномерно с обеих сторон солью. Жарьте на гриле, пока мясо не подрумянится, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите стейк на решётку и поставьте в духовку. Запекайте ещё 15 мин., перевернув в середине запекания другой стороной, или пока термометр, вставленный в середину стейка, не покажет температуру 48°С.Выложите стейк на тарелку и сбрызните соком половины лимона. Дайте отдохнуть в течение 10 мин., затем нарезайте. Посыпьте крупной солью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту