Топ-100 Свинина в соусе агродольче: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в соусе агродольче: рецепт

22.11.2023

Свинина в соусе агродольче

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки, на костях (примерно по 340 гр.)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. л. мёда, например, акациевого
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле уксус, чеснок и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте мёд и продолжайте варить при слабом кипении, пока смесь немного не загустеет, ещё 3-4 мин.ы. Вмешайте сливочное масло и отставьте в сторону.Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

2

Посыпьте котлеты равномерно с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом и положите на горячую сковороду-гриль. Жарьте с одной стороны, пока мясо не подрумянится, примерно 5 мин..Переверните котлеты и жарьте ещё 5 мин. с другой стороны. Смажьте котлеты небольшим количеством соуса и продолжайте смазывать и переворачивать, пока мясо не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 65°С на термометре для мяса. Выложите свинину на блюдо и дайте отдохнуть 10 мин.. Подавайте, сбрызнув оставшимся соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту