Топ-100 Шкварки из куриной кожи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шкварки из куриной кожи: рецепт

29.11.2023

Шкварки из куриной кожи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

С курицы необходимо снять кожу. Можно взять не 1 а 2 или 3 курицы за раз, но тогда будет нужна большая сковорода. Снятую куриную кожу нарезаем на небольшие кусочки 3 сантиметра. Порезанную куриную кожу солим и перчим по вкусу. Но солить надо не много так как при жарке кожа сильно уменьшается и будет достаточно солёной. На разогретую на среднем огне (или чуть больше среднего) сковороду выкладываем куриную кожу. Каждый кусочек по отдельности чтобы она не была одним комком. Выкладывать надо быстро, иначе начнет вытапливаттся жир и можно обжечься об брызги. Далее накрываем крышкой с сеткой чтобы погасить брызги жира и жарим на одной стороне 3 мин.. Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до зарумянивания. Но главное переодически проверять чтоб не пережарились. Готовые куриные шкварки снимаем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается в полотенце (буквально пару мин.), перекладываем на тарелку. Жир когда остынет можно перелить в стекло и убрать в холодильник. В холодильнике пару дней он может храниться.

Пищевая ценность

  • 190 кКал Ккал
  • 14g Жир
  • 16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться