Шкварки из куриной кожи
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы необходимо снять кожу. Можно взять не 1 а 2 или 3 курицы за раз, но тогда будет нужна большая сковорода. Снятую куриную кожу нарезаем на небольшие кусочки 3 сантиметра. Порезанную куриную кожу солим и перчим по вкусу. Но солить надо не много так как при жарке кожа сильно уменьшается и будет достаточно солёной. На разогретую на среднем огне (или чуть больше среднего) сковороду выкладываем куриную кожу. Каждый кусочек по отдельности чтобы она не была одним комком. Выкладывать надо быстро, иначе начнет вытапливаттся жир и можно обжечься об брызги. Далее накрываем крышкой с сеткой чтобы погасить брызги жира и жарим на одной стороне 3 мин.. Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до зарумянивания. Но главное переодически проверять чтоб не пережарились. Готовые куриные шкварки снимаем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается в полотенце (буквально пару мин.), перекладываем на тарелку. Жир когда остынет можно перелить в стекло и убрать в холодильник. В холодильнике пару дней он может храниться.
Пищевая ценность
- 190 кКал Ккал
- 14g Жир
- 16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023