Топ-100 Сочники с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочники с творогом: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Сочники с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сметана — 70 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Творог — 200 грам.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста взбить 1 яйцо с 50 граммами сахара. Добавить к сахарно-яичной смеси 50 гр. сметаны, масло и перемешать. Всыпать постепенно 200 гр. муки, смешанной с разрыхлителем и солью. Из теста сформировать шар и оставить в стороне отдыхать, накрыв полотенцем. Для начинки творог потёртый смешать с 50 гр. сахара до однородности, добавить 20 гр. сметаны, 1 яичный белок и 30 гр. муки. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую раскатать в лепешку, на одну часть выложить примерно столовую ложку начинки, накрыть второй частью (не защипывать). Выложить сочни на противень, смазать желтком. Выпекать десять мин. до золотистости, при 200°.

Пищевая ценность

  • 267 кКал Ккал
  • 10.57g Жир
  • 9.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться