Топ-100 Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой: рецепт

29.11.2023

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной бульон — 2 л
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшено — 1 стакан
  • Оливковое масло — 20 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Капуста — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено заранее промойте и замочите на 5 мин. в кипятке чтобы не горчило. Овощи почистите от кожуры и помойте. Капусту можно взять как белокочанную, так и пекинскую или квашенную, а можно пополам. Нам ещё понадобиться томатная паста, специи и оливковое масло, модно взять любое масло, даже сало и бульон (у меня был мясной). Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь потрите на терке, картошку можно разрезать пополам, а если большая, то на 4 части. В разогретую сковороду с маслом выложить лук, морковь и обжарить до полной готовности. Затем добавьте к пассированным овощам томатную пасту. Обжаривайте овощи с томатной пастой ещё 5 мин. Затем в кипящей бульон положите пшено и картошку, добавьте соль и варите 20 мин не забывая помешивать. Выньте готовый картофель из бульона и разомните его при помощи вилки. Нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке или в кухонном комбайне. Далее в бульон с пшеном добавьте капусту и варите до полной готовности. Затем введите зажарку в суп и верните толченный картофель. Доведите суп до кипения, попробуйте на вкус и снимайте с огня, дайте настояться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 55,3 кКал Ккал
  • 1.04g Жир
  • 1.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться