Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Ингредиенты
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной бульон — 2 л
- Соль
- Черный перец молотый
- Пшено — 1 стакан
- Оливковое масло — 20 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Капуста — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено заранее промойте и замочите на 5 мин. в кипятке чтобы не горчило. Овощи почистите от кожуры и помойте. Капусту можно взять как белокочанную, так и пекинскую или квашенную, а можно пополам. Нам ещё понадобиться томатная паста, специи и оливковое масло, модно взять любое масло, даже сало и бульон (у меня был мясной). Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь потрите на терке, картошку можно разрезать пополам, а если большая, то на 4 части. В разогретую сковороду с маслом выложить лук, морковь и обжарить до полной готовности. Затем добавьте к пассированным овощам томатную пасту. Обжаривайте овощи с томатной пастой ещё 5 мин. Затем в кипящей бульон положите пшено и картошку, добавьте соль и варите 20 мин не забывая помешивать. Выньте готовый картофель из бульона и разомните его при помощи вилки. Нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке или в кухонном комбайне. Далее в бульон с пшеном добавьте капусту и варите до полной готовности. Затем введите зажарку в суп и верните толченный картофель. Доведите суп до кипения, попробуйте на вкус и снимайте с огня, дайте настояться 20 мин..
Пищевая ценность
- 55,3 кКал Ккал
- 1.04g Жир
- 1.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023