Топ-100 Тушеная курица с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица с овощами: рецепт

29.11.2023

Тушеная курица с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Брокколи — 200 грам.
  • Цветная капуста — 200 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Помидор — 2 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Приправа для птицы —
  • Соль
  • Черный перец горошком —
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Укроп1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки с двух сторон примерно 15 мин.. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой. Добавьте лук с морковью к курице и обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и жарьте ещё несколько мин.. Помидоры нарежьте кубиками. Помидоры, брокколи и цветную капусту положите в кастрюлю. Добавьте приправу для курицы, лавровый лист и чёрный перец горошком. Влейте горячую воду, перемешайте, закройте крышку и тушите 10 мин.. За пару мин. до готовности добавьте измельченный укроп, выдавите чеснок. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой 10 мин..

Пищевая ценность

  • 86,84 кКал Ккал
  • 6.04g Жир
  • 5.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться