Топ-100 Торт Белые ночи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Белые ночи: пошаговый рецепт

26.11.2023

Торт Белые ночи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 75

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Кефир 1 стакан
  • Варенье из смородины 200 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 750 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до образования крепкой пены. Добавьте кефир, соду, варенье и все также хорошо взбейте. За счёт взаимодействия кефира с содой масса начнет увеличиваться. Тогда постепенно начинайте подсыпать просеянную муку. Смажьте форму, на которой будете выпекать сливочным маслом и вылейте на нее тесто, Поставьте в духовку и выпекать при температуре 220 С 30 мин.. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите. Разрежьте корж на три части. Приготовьте крем. Сметану с сахарной пудрой хорошо взбейте миксером. Первый корж смажьте сметанным кремом. Положите на него второй корж и так же смажьте кремом 0Последний корж смажем кремом. 1Приступаем к украшению торта. Как вариант можно украсить сверху бананом и посыпать шоколадной стружкой. И убираем в холодильник на 30 мин., чтобы торт охладился и прописался.

Пищевая ценность

  • 223,76 кКал Ккал
  • 9.55g Жир
  • 4.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться