Торт Белые ночи
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Кефир 1 стакан
- Варенье из смородины 200 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Сметана 750 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до образования крепкой пены. Добавьте кефир, соду, варенье и все также хорошо взбейте. За счёт взаимодействия кефира с содой масса начнет увеличиваться. Тогда постепенно начинайте подсыпать просеянную муку. Смажьте форму, на которой будете выпекать сливочным маслом и вылейте на нее тесто, Поставьте в духовку и выпекать при температуре 220 С 30 мин.. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите. Разрежьте корж на три части. Приготовьте крем. Сметану с сахарной пудрой хорошо взбейте миксером. Первый корж смажьте сметанным кремом. Положите на него второй корж и так же смажьте кремом 0Последний корж смажем кремом. 1Приступаем к украшению торта. Как вариант можно украсить сверху бананом и посыпать шоколадной стружкой. И убираем в холодильник на 30 мин., чтобы торт охладился и прописался.
Пищевая ценность
- 223,76 кКал Ккал
- 9.55g Жир
- 4.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023