Топ-100 Даргинское чуду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Даргинское чуду: рецепт

29.11.2023

Даргинское чуду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Ливерная колбаса — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу —
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картошку, лук. Чтобы стала мягче картошку мелко нарезать как на фото, и измельчить лук. Добавить приправы, подсолнечное масло и перемешать. Тесто замешивается обычное. Мука, соль, вода. Перемешать и убрать в тёплое место, чтобы поднялся мин. на 15-20. Колбасу нарезать дольками и залить кипятком. Яйцо разбить отдельно в пиалу и перемешать. Он нужен для смазывания поверхности теста. Можно и водой смазывать. Как тесто поднимется нужно разделить и скатать в 4 кругляшки. 2 больших и 2 маленьких. Убрать на 10 мин. под пакет. Через 10 мин. включить духовку и начать раскатывать. Температуру духовки выбирайте исходя из того как она у вас печёт. У меня слабо, поэтому ставлю на 320. Раскатать сначала маленький кругляш и отложить. Сразу приступить к раскатыванию второго уже большого кругляша. Большой пласт перенести на противень и положить на него начинку не сильно толстым слоем, как на фото. Сверху начинку равномерно разложить дольки колбасы. Сверху выложить пласт, получившийся из маленькой кругляшки и по краям соединить их косичкой. Как закончили кончики слеплять, смазать поверхность яйцом и сделать дырку посередине. Это для того, чтобы в процессе жарки в духовке, чуду не вздулось. Отправить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Сверху смазать маслом и накрыть. Сначала целлофановым пакетом, потом салфеткой. Так чуду станет мягким и долго останется тёплым. Разрезать на 8 частей и подать. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 234,21 кКал Ккал
  • 8.6g Жир
  • 7.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться