Помидоры вяленые
Ингредиенты
- Сливовидные помидоры — 1 кг
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 1 ст. л.
- Сушеный розмарин1 щепотка
- Сушеный тимьян или чабрец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте помидор на две половинки и выложите на лист (противень), выстеленный пергаментном либо тефлоновым ковриком срезом вверх.
2
А также присолите и притрусите травами. Поставьте противень в предварительно разогретую до 100° духовку на 3,5-4 ч.. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Вот так примерно должен выглядеть продукт после духовки. Пока помидоры вялятся, прогрейте масло, доводить до кипения его не нужно и дайте ему полностью остыть.
3
После того, как помидоры достали из духовки, нужно выложить их в предварительно простерилизованые банки, перекладывая чесноком и солью.
4
Заполненные баночки залейте остывшим маслом и закройте крышками.
Пищевая ценность
- 159,2 кКал Ккал
- 16.45g Жир
- 0.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023