Топ-100 Помидоры вяленые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры вяленые: рецепт

29.11.2023

Помидоры вяленые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 300 мин.

Ингредиенты

  • Сливовидные помидоры — 1 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 1 ст. л.
  • Сушеный розмарин1 щепотка
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте помидор на две половинки и выложите на лист (противень), выстеленный пергаментном либо тефлоновым ковриком срезом вверх.

2

А также присолите и притрусите травами. Поставьте противень в предварительно разогретую до 100° духовку на 3,5-4 ч.. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Вот так примерно должен выглядеть продукт после духовки. Пока помидоры вялятся, прогрейте масло, доводить до кипения его не нужно и дайте ему полностью остыть.

3

После того, как помидоры достали из духовки, нужно выложить их в предварительно простерилизованые банки, перекладывая чесноком и солью.

4

Заполненные баночки залейте остывшим маслом и закройте крышками.

Пищевая ценность

  • 159,2 кКал Ккал
  • 16.45g Жир
  • 0.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться