Топ-100 Торт «Ежик в тумане»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ежик в тумане»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Торт «Ежик в тумане»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Маргарин 100 гр.
  • Творог 5% 250 гр.
  • Сметана 15% жирности 300 гр.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Темный шоколад 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить 100 граммов маргарина в 1 стакане воды. Нагреть на медленном огне. Добавить стакан воды и смешать. Добавить стакан муки. Аккуратно вымесить смесь, так как она горячая. Дать полученному заварному тесту остыть. Вбить по очереди в остывшую смесь 4 яйца, постоянно при этом перемешивая. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок и через отверстие выдавить на противень. Выпекать палочки из теста на основу торта и миникапли теста для верхнего слоя. Выпекать при 170° десять мин.. Приготовить крем для заливки торта. Смешать мягкий творог и сметану, взбить с пятью ложками сахара. Сформировать тело торта ежика. Полить каждый слой кремом. На верхний слой выложить капельки из теста и залить кремом. Сделать глазки и носик из шоколада. Охладить полученный торт в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 211,64 кКал Ккал
  • 13.32g Жир
  • 7.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться