Торт «Ежик в тумане»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Куриное яйцо 4 шт.
- Вода 1 стакан
- Маргарин 100 гр.
- Творог 5% 250 гр.
- Сметана 15% жирности 300 гр.
- Сахар 5 ст. л.
- Темный шоколад 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить 100 граммов маргарина в 1 стакане воды. Нагреть на медленном огне. Добавить стакан воды и смешать. Добавить стакан муки. Аккуратно вымесить смесь, так как она горячая. Дать полученному заварному тесту остыть. Вбить по очереди в остывшую смесь 4 яйца, постоянно при этом перемешивая. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок и через отверстие выдавить на противень. Выпекать палочки из теста на основу торта и миникапли теста для верхнего слоя. Выпекать при 170° десять мин.. Приготовить крем для заливки торта. Смешать мягкий творог и сметану, взбить с пятью ложками сахара. Сформировать тело торта ежика. Полить каждый слой кремом. На верхний слой выложить капельки из теста и залить кремом. Сделать глазки и носик из шоколада. Охладить полученный торт в холодильнике.
Пищевая ценность
- 211,64 кКал Ккал
- 13.32g Жир
- 7.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023