Блинный торт с творогом и вареньем
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Вода (кипяток) — 50 мл.
- Ржаная мука — 190 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 10 грам.
- Сметана — 250 грам.
- Творог — 200 грам.
- Варенье — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В яйца добавляем соль, соду, сахар и взбиваем. Вливаем молоко и воду. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Вливаем 2 ст. л. масла в тесто и перемешиваем. Тесто должно быть жидким и без комочков. Жарим блины. Старайтесь не пересушить лепешки. В глубокую форму выкладываем блины как на фото. Формируем стенки торта. Выстелив стены, укладываем дно. Делаем начинку. Смешиваем творог, сметану и варенье (у меня вишневое), количество варенья определяйте на вкус. По очереди выкладываем блины и начинку. Подходя к верхушке торта закрываем края. На форму кладем тарелку и переворачиваем. Торт выпадет из формы. Если осталось тесто, жарим блины, сворачиваем в трубочку и разрезаем на разные по размеру кусочки. Декорируем сверху.
Пищевая ценность
- 159,06 кКал Ккал
- 7.39g Жир
- 6.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023