Топ-100 Картофель с грибами и куриными плечиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с грибами и куриными плечиками: рецепт

29.11.2023

Картофель с грибами и куриными плечиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 800 грам.
  • Картошка — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Протертые томаты — 100 мл
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные плечики помойте, обсушите, выложите в глубокую посуду. Теперь предстоит их замариновать. Для этого добавьте к плечам сухой чеснок, паприку, соль, перец, майонез и потёртые (или перекрученные)томаты. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами и выложите к курице. Все тщательно перемешайте и оставьте промариноваться на 30 мин.. В это время займитесь овощами. Картофель отчистите от кожуры и порежьте кругляшами. Шампиньоны отчистите от тонкой кожуры (лучше это делать под струей воды трущими движениями), помойте и порежьте на четвертинки. Когда мясо промариновалось добавьте к нему грибы и картофель, перемешайте (если есть необходимость, то досалите). Выложите на предварительно смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220° духовку на 40 мин.. За 5 мин. до конца можно по желанию посыпать картофель сыром.

Пищевая ценность

  • 137,4 кКал Ккал
  • 8.77g Жир
  • 7.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться