Топ-100 Пышные и воздушные панкейки на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные и воздушные панкейки на кефире: рецепт

29.11.2023

Пышные и воздушные панкейки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное яйцо моем, разбиваем в глубокую миску. Желательно что бы оно немного нагрелось при комнатной температуре. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем венчиком. Подготавливаем кефир - подогреваем его на маленьком огне или же нагреваем при комнатной температуре. Вливаем в яичную тёплый кефир. Перемешиваем венчиком. В отдельной миске подготавливаем муку - всыпаем в неё соду, половину чайной ложки, а также щепотку ванильного сахара, у меня с экстрактом ванили. Перемешиваем. Просеиваем мучную смесь в тесто. Хорошенько взбиваем венчиком, до однородного состояния без комочков. В готовое тесто добавляем растительное масло, финально перемешиваем. Готово тесто по консистенции должно напоминать сметану, не жидкое, но и не супер густое. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне. Когда сверху появятся пузырики, это сигнал к тому что их пора переворачивать. Панкейки готовятся очень быстро, поэтому не рекомендую отвлекаться от процесса приготовления.

Пищевая ценность

  • 209,2 кКал Ккал
  • 5.85g Жир
  • 6.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться