Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета)
Ингредиенты
- 1 стебель лемонграсса, обрезанный и мелко нарезанный
- 2 ст. л. + 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. + 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, при необходимости добавьте ещё
- 1,1 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 170 гр. рисовой лапши
- 1 огурец без косточек
- 1 красный перец фресно, тонко нарезанный
- 1 ст. свежего базилика или мяты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера залейте яйца примерно на 2 см выше водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 8 мин.. Слейте воду и переложите яйца в ледяную воду. Когда они достаточно остынут, очистите и порубите.Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошите бекон на кусочки размером на один укус.
В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, лимонную цедру и сок, сельдерей, масло из-под тунца, три четверти зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте тунца и по три четверти бекона и яиц и аккуратно перемешайте (не сильно). Посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте ломтики помидоров солью и чёрным перцем.
Сложите листья по две штуки и наполните каждую стопку салатом из тунца. Добавьте по ломтику помидора. Посыпьте зелёным луком, беконом и яйцом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту