Блины тонкие и вкусные
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Молоко — 500 мл.
- Вода (кипяток) — 500 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске соединяем яйца, сахар, соль и соду. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем. Вводим муку. После кипяток и растительное масло. Наше тесто готово. Если делать это с помощью миксера или комбайна, то можно управиться за пару мин.. На разогретую сковородку выливаем немного теста и распределяем по всему дну. Я не смазываю сковородку маслом, но смотрите по своей сковороде.
2
Для ускорения процесса рекомендую жарить на двух или даже трёх сковородках.
Пищевая ценность
- 138,32 кКал Ккал
- 3.77g Жир
- 4.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023